ゲーム専用掲示板 | トップ > 掲示板 > ゲーム専用掲示板 > 過去ログ > スレッド104 |
ゲームタイトル:DQ4 お題:ありがとうございましたm(_)m | |
用語検索 ◆ 過去ログ一覧 ◆ 生存ログ一覧 ◆ 使用方法 |
[2] ザコ敵0撃破ですか | 2002/07/09(火)23:53:46 |
投稿者:にゅすけ |
低レベルと似て非なるヤツですね. 当時、PONさんのを拝見して「そう来たか」と思いました. >にゅすけのレポート 極限低レベルを目指して始めたものの、時間がかかりすぎて 結局4章までしか公開してないヤツですね(苦笑).で、その間に 他の方が5章の極限を達成してしまったので放置状態です. 実は船入手まではレポートも書いてあるんですけどね. 移民集めで飽きてしまって….(ダメ) >サイモン あそこを1発クリアはすごいですね. うらやましい…. >星のカード その攻略ではキーですね. 低レベルとの最大の違い…. >モンスター図鑑アイテム欄埋め 気が遠くなりそうなんですけど…. えっと、がんばってください…. |
[1] ありがとうございましたm(_)m | 2002/07/09(火)21:51:49 |
投稿者:あけみ [URL] |
にゅすけさん、こんばんは(^^) FF4FF4低レベル1人クリア達成おめでとうございます☆ 今、PS版DQ4の2回目のプレイをやっているのですが にゅすけさんのやり込みレポートに大変お世話になりましたm(_)m ありがとうございました♪ 1章:ライアンLv1でピサロの手先戦 2章:アリーナ、クリフト、ブライLv1でカメレオンマン戦 アリーナLv4で武術大会 3章:トルネコLv1 4章:ミネア、マーニャLv1でバルザック戦 5章到着まで無事越せましたぁー(^0^)/ 詳しくて解りやすいにゅすけさんのレポートのおかげで とんとんと進む事が出来ましたm(_)m 2章カメレオンマン戦で30戦ほどハマりましたが、 武術大会を初挑戦で1発クリアできました!!(1撃目が会心でした>サイモン戦) バルザック戦、オーリンに「力のカード」は発動しませんでしたが 月のカード(マヌーサ)が効いてくれて倒せました。 (↑↑ほとんどあきらめていたのですが・・・・・ラッキーでした) 20回もやってないと思います。 わたしのは”低レベル攻略”ではないので 「星のカード」をひきたかったのですが、これをやり直しすると ハマりそうな予感がしたのでそのまま5章に行きました(^^;) というわけで、戦闘状況を見てピン!とこられているかもしれませんが PONさんの達成された ”雑魚敵0撃破クリア!” に挑戦しています。そして・・・・・・・・・・・・ ピサロナイト戦を経て DQ7で果たすことが出来なかった ↓ 雑魚敵0撃破でモンスター図鑑完成!! さらにはエグチキ10ターン内撃破を経て ↓ 雑魚敵0撃破でアイテムコンプリート! そして・・・・ そして・・・・・・・・・ 今回の最終目標である ↓ 雑魚敵0撃破でモンスター図鑑のアイテム欄を全て”1以上”に埋める♪ というやり込みを目指そうと思っています。 達成できるかどうかわかりませんが、出来る限り 0倒しでアイテム欄を埋めていきたいと思います。 (まだ0撃破クリアできてないのにこんなこと言っていいのカナ?) 今は灯台タイガー戦終了して (無事、星のカード出現) さっそくレベル1のトルネコで盗みの調査してます。 あばれこまいぬ、ひとくいそう トルネコLv1で盗み確認しました(^0^)ノ>ひとくいそう0倒しでアイテム欄”2” それではまた・・・・・ |
管理・製作:にゅすけ | トップ > 掲示板 > ゲーム専用掲示板 > 過去ログ > スレッド104 |