ゲーム専用掲示板トップ > 掲示板 > ゲーム専用掲示板 > スレッド746
ゲームタイトル:DQ全般
お題:ドラクエ1HD-2Dリメイク
用語検索 ◆ 使用方法 ◆ 一覧へ戻る

迷惑投稿対策のため「合言葉」を記入お願いします.合言葉は「低レベル」をひらがなで記入してください

名前(必須)削除キー
メールアドレス
URL
タイトル
内容(必須)
合言葉(必須)
クッキー情報を保存

[1] ドラクエ1HD-2Dリメイク2026/01/31(土)13:06:44
投稿者:央

いつも記事を読ませて頂いております。
にゅすけ様の記事を読みドラクエ1HD-2DリメイクをSwitch(無印・パッケージ版)でプレイしていますが、記事の様にHPが黄色(半分以下)になる前に特技選択→発動前にHPゲージ半分以下→その後紋章エフェクト発動して自動的にに特技→超絶技には何度も試してみましたがなりませんでした。YouTubeの動画も拝見させて頂きましたが、もしSwitch版の仕様で特技選択時HPゲージ半分以上→敵からのダメージで発動前に半分以下→特技が自動的に超絶技に変更されない場合は妖精の隠れ家のドラゴンゾンビ×2の戦術及び装備品の選択が変わる事になります。初めての投稿で長文すいません。

管理・製作:にゅすけトップ > 掲示板 > ゲーム専用掲示板 > スレッド746