ゲーム専用掲示板 | トップ > 掲示板 > ゲーム専用掲示板 > スレッド609 |
ゲームタイトル:FF4 お題:DS版オクトマンモスについて | |
用語検索 ◆ 使用方法 ◆ 一覧へ戻る |
迷惑投稿対策のため「合言葉」を記入お願いします.合言葉は「低レベル」をひらがなで記入してください
[2] なるほど | 2008/01/06(日)23:47:30 |
投稿者:にゅすけ [URL] |
レスが遅くなりました. ポイズンがあれば、回復に専念できますね. それは気づきませんでした.足三本とかそのあたりが一番厳しい気がしますが、そこを速攻で乗り切ればおもいだすなしでもいけそうですね. 今回はスロウがほとんどのボスに効くのがありがたいです. |
[1] DS版オクトマンモスについて | 2008/01/01(火)22:37:30 |
投稿者:国語辞典 |
初めまして、日記を楽しみに読ませていただいております。 攻略法についてのネタバレを含みますので、お嫌でしたら以下は読まないで下さい。 オクトマンモス戦で苦労されているとのことですが、ヤツにはポイズンが効きます。 どうやら敵の行動後と一定時間毎に毒ダメージが入ってお得な気がします。 私の場合は全員後列にして、ブリンクを切らさないようにセシルに殴らせておけばオートポーションなし+「おもいだす」無使用でいけました。 一応名前は伏せますが、以降のボスにもDS版では補助魔法が効くパターンが割と多いです。 ホールドとか、サイレスとか。 良かったらお試し下さいませ。 P.S.出すぎた真似でしたら申し訳ありません。 |
管理・製作:にゅすけ | トップ > 掲示板 > ゲーム専用掲示板 > スレッド609 |